Himbeerkuchen

Zutaten für 16 Portionen
190 | g | Butter |
---|---|---|
190 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
330 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Himbeeren |
50 | g | Milchschokolade |
1 | EL | Butter für das Blech |
1 | EL | Mehl für das Blech |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokolade schmelzen und zur Buttermischung geben. Eier nach und nach zur Buttermischung geben und fest aufschlagen.
- Das Mehl mit Backpulver und der Prise Salz vermengen, vorsichtig unter die Buttermischung geben.
- Ein Blech mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare
Man kann natürlich alle Arten von Beeren nehmen, schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut. Je nach Saison.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept - schaut gut aus, und die Zubereitung klingt auch nicht allzu kompliziert! Werd ich mir Himbeeren und eventuell auch mit anderen Früchten probieren.
Auf Kommentar antworten