Himbeermarmelade

Die tolle Himbeermarmelade schmeckt besonders fruchtig und lecker. Ein sehr schnelles und beliebtes Rezept.

Himbeermarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.447 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronen (Saft)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Himbeermarmelade zuerst die Himbeeren verlesen, leicht abspülen, abtropfen und in einen beschichteten Topf geben.
  2. Die Beeren mit dem Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen. Danach den Gelierzucker zufügen. Die Marmelade ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
  3. Zum Schluss die Marmelade noch heiß in die ausgespülten und sterile Schraubgläser füllen, sofort mit dem Deckel verschließen und die Gläser für rund 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack ob mit oder ohne Fruchtstücke kann beim Einfüllen der Himbeermarmelade in die Gläser ein feines Sieb verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,17 g
Kohlenhydrate
90,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Durch den Zitronensaft behält das Marmelade viel länger seine schöne rote Farbe. WIr mögen es lieber ohne die Kerne.

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Pesu07

Mittlerweile sind mir sortenreine Marmeladen auch ohne irgendwelche Zusätze wie Vanillezucker, Likör u.ä. am liebsten.

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MaryLou

Ich war gerade bei meinen Himbeerstauden. Es sind noch eine Menge Früchte drauf, hoffentlich werden noch alle schön reif dann mache ich daraus diese Marmelade.

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martha

Habe gestern jede Menge Himbeeren geerntet und aus einem Teil Marmelade gemacht. Zum Rezept habe ich auch noch 1 Pkg. Vanillezucker mitgekocht und die Himbeeren vor dem Kochen passiert, damit keine Kerne dabei sind.

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