Himbeermarmelade

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeermarmelade zuerst die Himbeeren verlesen, leicht abspülen, abtropfen und in einen beschichteten Topf geben.
- Die Beeren mit dem Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen. Danach den Gelierzucker zufügen. Marmelade ca. 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
- Marmelade noch heiß in die ausgespülten Gläser füllen und sofort mit Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack ob mit oder ohne Fruchtstücke kann beim Einfüllen der Himbeermarmelade in die Gläser ein feines Sieb verwendet werden.
User Kommentare
Durch den Zitronensaft behält das Marmelade viel länger seine schöne rote Farbe. WIr mögen es lieber ohne die Kerne.
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Ich war gerade bei meinen Himbeerstauden. Es sind noch eine Menge Früchte drauf, hoffentlich werden noch alle schön reif dann mache ich daraus diese Marmelade.
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Habe gestern jede Menge Himbeeren geerntet und aus einem Teil Marmelade gemacht. Zum Rezept habe ich auch noch 1 Pkg. Vanillezucker mitgekocht und die Himbeeren vor dem Kochen passiert, damit keine Kerne dabei sind.
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