Himbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Sauerrahm |
50 | ml | Öl |
200 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Himbeermuffins werden Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel für einige Minuten schaumig geschlagen.
- Danach Mehl, Backpulver, Öl und Sauerrahm unterrühren und alles gut vermengen.
- Die Himbeeren gut waschen, leicht zuckern und unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. Die Muffins im Ofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Man kann statt den Himbeeren auch Marillen nehmen. Die muss man dann halt in kleine Stückchen schneiden.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept der Himbeermuffins klingt gut, werde ich, wie von Silviatempelmayr erwähnt mit Marillen versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Muffin-Rezept. Die werde ich ausprobieren und auch mit anderen Beeren wie Brombeeren oder Stachelbeeren machen.
Auf Kommentar antworten
Möchte noch etwas erwähnen, ich bin zwar kein Muffinbäcker, aber, dass dieses Gebäck am Foto in Muffinformen gebacken wurde, ist nicht glaubwürdig.
Auf Kommentar antworten
Ich weiß zwar nicht welches Foto du siehst, aber eindeutiger kann ein Muffinblech nicht aussehen. Worin wurden die Muffins sonst gebacken?
Auf Kommentar antworten
Katerchen, mein Kommentar ist schon etwas veraltert - 3 Jahre - da kann sich so einiges tun. Diese Himbeermuffins laden zum Nachbacken ein.
Auf Kommentar antworten