Himbeerstrudel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Blätterteig light |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb dazu geben. Alles gut mixen.
- Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Dann die Himbeeren darauf verteilen und den Blätterteig einrollen. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C goldbraun backen lassen.
User Kommentare
Dieser Himbeerstrudel mit Topfen sieht wirklich köstlich aus. Ich verwende keine Light Produkte, da auch bekannt ist, dass vielleicht etwas an Fett oder Zucker gespart wird, dafür aber für mich unerwünschte Zusatzstoffe enthalten.
Auf Kommentar antworten
Da wir keine Freunde vom Blätterteig sind, werde ich diese sehr gut klingende Fülle mit einem Strudelteig probieren.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Alternative zum gewöhnlichen Apfelstrudel. Ich finde, da passt auch der Blätterteig gut dazu. Als Beilage gibt es dann Schlagobers mit Zimt.
Auf Kommentar antworten
Uj der sieht ja köstlich aus. Muss ich gleich ausprobieren. Geht ja ganz schnell zuzubereiten. Und schmeckt köstlich.
Auf Kommentar antworten
Das ist wieder mal ein sehr gutes Rezept! Warum hast du Blätterteig light verwendet? Hab schon mal gehört, den kann man besser verarbeiten, war das auch dein Grund?
Auf Kommentar antworten
Blätterteig immer kühl verarbeiten, dann ist es von Haus aus egal ob man Blätterteig light oder normal nimmt. Natürlich hat der light Teig nicht soviele Kalorien und ist deshalb gesünder.
Auf Kommentar antworten