Himbeertiramisu

Sehr fruchtig schmeckt dieses Himbeertiramisu. Ein feines Dessert - Rezept, das man gut vorbereiten kann für viele Gäste.

Himbeertiramisu Foto Honigwabe

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Himbeeren
2 Pk rotes Tortengelee
1 Stk Biozitrone
250 ml QimiQ
250 ml Schlagobers
250 ml Joghurt
1 Pk Vollkornbiskotten
3 EL Staubzucker
6 EL Kristallzucker
1 Schuss Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Tortengelee mit 500ml kaltem Wasser und Kristallzucker verrühren. 1 Min köcheln lassen und in den Deckel einer Kuchenform gießen. Himbeeren sofort hineinlegen und kalt stellen. Den Schlagobers steif schlagen.
  2. Qimiq in einer separaten Schüssel glatt rühren. Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Rum und Staubzucker hinzufügen und verrühren. Anschließend mit dem Schlagobers vermengen.
  3. Die Creme auf Gelée auftragen, Biskotten auflegen, wieder Creme darauf und mit Biskotten abschließen. Boden der Kuchenform darauf stürzen und für ca. 6h kalt stellen. Die Form umdrehen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
11,74 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Hallo, danke für die Rezeptidee, auch wenn das Himbeertiramisu bei mir als Himbeerschnitte a la Tiramisu geführt wird ;-)

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