Himmbeerroulade

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
130 | g | Zucker |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
70 | g | Mehl |
Zutaten Fürdie Fülle
600 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Himbeersirup |
250 | g | Topfen |
4 | Bl | Gelatine |
6 | EL | Marmelade, Himbeer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und steif geschlagenen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein sauberes Küchentuch stürzen und mit diesem einrollen.
- Schlagobers steif schlagen, Eiklar steif schlagen und 300 g Himbeeren pürieren. Beeren, Topfen, Sirup, restlichen Zucker vermischen und aufgelöste Gelatine einrühren. Etwas warten und dann Eischnee mit der Hälfte des Schlagobers unterheben.
- Roulade aufrollen, mit Creme bestreichen, restlichen Himbeeren belegen und einrollen. Roulade mit Marmelade bestreichen und Sahnetupfer dekorieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept das sehr lecker aussieht. Die Fülle mit Topfen und Schlagobers hört sich sehr gut an.
Auf Kommentar antworten