Hirschragout

Erstellt von -michi-

Besonders im Herbst schmeckt Wild hervorragend gut. Hier das schmackhafte Rezept vom Hirschragout.

Hirschragout Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg ausgelöstes Hirschfleisch
1 Schuss Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Rosmarin
1 Prise Wildgewürz
1 l Rindsuppe
0.25 l Rotwein
250 g Karotten
250 g Sellerie
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Fleisch waschen und die Sehnen entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Salz, Knoblauch, Knoblauchpulver, Rosmarin, Wildgewürz marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Karotten und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Zwiebel nun in einem großen Topf mit heißem Öl andünsten.
  3. Dann das Fleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dies nun mit dem Rotwein ablöschen und die Rindsuppe hinzufügen. Auch die Karotten und den Sellerie hinzufügen.
  4. Dann das Ganze etwa 1,5 h leicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und die restlichen Zutaten im Topf fein pürieren. Das Fleisch wieder hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,25 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
7,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

User Kommentare

-michi-

Das war wirklich sehr gut, und durch das lange kochen wurde das Fleisch wirklich sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

John Miles

am 07.12.2021 01:12 von Maarja

ELGA - ELGA-Abmeldungen

am 06.12.2021 23:33 von DIELiz