Hirschragout

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | ausgelöstes Hirschfleisch |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Wildgewürz |
1 | l | Rindsuppe |
0.25 | l | Rotwein |
250 | g | Karotten |
250 | g | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Fleisch waschen und die Sehnen entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Salz, Knoblauch, Knoblauchpulver, Rosmarin, Wildgewürz marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Karotten und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Zwiebel nun in einem großen Topf mit heißem Öl andünsten.
- Dann das Fleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dies nun mit dem Rotwein ablöschen und die Rindsuppe hinzufügen. Auch die Karotten und den Sellerie hinzufügen.
- Dann das Ganze etwa 1,5 h leicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und die restlichen Zutaten im Topf fein pürieren. Das Fleisch wieder hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Das war wirklich sehr gut, und durch das lange kochen wurde das Fleisch wirklich sehr gut
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