Hirseklöße

Eine schmackhafte Beilage zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hirseklöße können aber auch als Suppeneinlage verwendet werden.

Hirseklöße

Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g Hirse fein gemahlen
125 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch, Butter und das Salz aufkochen lassen, dann die gemahlene Hirse hinzugeben.
  2. Unter kräftigem Rühren abbrennen lassen, bis sich das Ganze vom Topfboden löst.
  3. Etwas abkühlen lassen und danach das Ei unterrühren.
  4. Mit dem Esslöffel Hirseklöße ausstechen und in Gemüsebrühe oder Salzwasser garziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE