Hirsotto mit gebratenem Lachs
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Hirsotto
1 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Salz |
250 | g | Spinat |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
150 | g | Frischkäse |
Zutaten für den Lachs
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
4 | TL | Balsamico-Creme |
4 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hirse mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und dann auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
- Den Spinat waschen, den Knoblauch schälen und beides zusammen mit dem Olivenöl, dem restlichen Salz und dem Frischkäse pürieren.
- Das Lachsfilet nun waschen und in vier Teile teilen. Diese pfeffern und salzen und im Öl von beiden Seiten braten.
- Zum Schluss das Spinat-Frischkäse-Pesto unter die ausgequollene Hirse mischen.
- Das Hirsotto auf Tellern mit dem gebratenen Lachs anrichten. Dabei den Lachs auf eine Garnierung mit Balsamico Creme legen, Muskat über das Hirsotto streuen und einen Klecks Frischkäse als Garnierung (nicht in der Zutatenliste) dazugeben.
Nährwert pro Portion
495
34,85 g
39,21 g
6,46 g
User Kommentare
Das ist eine interessante Variante, werde ich mal ausprobieren demnächst.Hirse als Beilage zu Lachs…bin gespannt.
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Sehr interessant finde ich das Hirsotto mit frischem Spinat und Frischkäse. Das werde ich mir bestimmt speichern in meinen Rezepten. Bin sehr gespannt drauf und wird ausprobiert, wenn Spinatzeit wieder ist.
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