Hirsotto mit gebratenem Lachs

Erstellt von Maarja

Statt Reis wird Hirse für das Rezept Hirsotto mit gebratenem Lachs verwendet und ein Spinat-Frischkäse-Pesto unter die Hirse gemischt. Hier die Anleitung zum Nachkochen.

Hirsotto mit gebratenem Lachs Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hirsotto

1 Tasse Hirse
2 Tasse Wasser
2 TL Salz
250 g Spinat
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
150 g Frischkäse

Zutaten für den Lachs

600 g Lachsfilet
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Öl
4 TL Balsamico-Creme
4 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hirse mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und dann auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
  2. Den Spinat waschen, den Knoblauch schälen und beides zusammen mit dem Olivenöl, dem restlichen Salz und dem Frischkäse pürieren.
  3. Das Lachsfilet nun waschen und in vier Teile teilen. Diese pfeffern und salzen und im Öl von beiden Seiten braten.
  4. Zum Schluss das Spinat-Frischkäse-Pesto unter die ausgequollene Hirse mischen.
  5. Das Hirsotto auf Tellern mit dem gebratenen Lachs anrichten. Dabei den Lachs auf eine Garnierung mit Balsamico Creme legen, Muskat über das Hirsotto streuen und einen Klecks Frischkäse als Garnierung (nicht in der Zutatenliste) dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
34,85 g
Eiweiß
39,21 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Ullis

Das ist eine interessante Variante, werde ich mal ausprobieren demnächst.Hirse als Beilage zu Lachs…bin gespannt.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Sehr interessant finde ich das Hirsotto mit frischem Spinat und Frischkäse. Das werde ich mir bestimmt speichern in meinen Rezepten. Bin sehr gespannt drauf und wird ausprobiert, wenn Spinatzeit wieder ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou