Hokkaidospalten
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkumagewürz |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann mit einem Esslöffel die Kerne und das eventuell leicht faserige Kürbisfleisch entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
- Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl begießen. Salzen, pfeffern und mit Kurkumagewürz verfeinern.
- Bei 180 Grad für ca. 40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen. Die Kürbisspalten müssen nicht umgedreht werden.
Tipps zum Rezept
Die Schale kann ohne bedenken mitgegessen werden.
User Kommentare