Holler-Orangen-Gelee

Erstellt von DIELiz

Als süßer Brotaufstrich schmeckt das Holler-Orangen-Gelee schon am Morgen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Holler-Orangen-Gelee

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Gelierzucker, 2:1
0.75 l Orangensaft, frisch gepresst
0.125 l Hollerblütensirup
0.5 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitronenschale
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen, so das 3/4 L Saft zur Verfügung steht. Die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Zitronenschale dünn abschälen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Orangensaft, Zitronenschale und Gelierzucker in einen breiten Topf geben und verrühren. Dann ca. 4 Minuten (Angaben auf der Zuckerverpackung beachten) sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit das Gelee nicht anbrennt. Zitronenschale entfernen. Das Gelee bei Bedarf abschäumen.
  3. Nun den Hollerblütensirup und Vanille zufügen. Einmal aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Das Gelee so heiß wie möglich, fast randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und nach 5 Minuten verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser über Kopf für 10 Minuten auf das Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern. Das Gelee ist ca. 12 Monate haltbar. Schmeckt auch mit Limettenschale gut.

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