Holunder-Birnen-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
400 | g | Birnen |
1 | kg | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Holunder-Birnen-Marmelade den Holunder waschen und die Beeren abrebeln. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Beides mit dem Zucker, Zitronensaft und Rum verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann noch heiß in die sauberen Gläser abfüllen. Die Gläser sofort verschließen.
User Kommentare
Ich habe das immer mit Äpfeln gemacht. Ich werde es heuer mit Birnen probieren, da unser Brinbaum heuer voll ist.
Auf Kommentar antworten