Holunderblütencupcakes

Zutaten für 9 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Milch |
1 | Becher | Schokoglasur (200 g zerlassen) |
80 | g | Staubzucker |
Zutaten für das Frosting
1 | Becher | Schlagobers |
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1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
6 | Stk | Holunderblütendolden |
50 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Holunderblütencupcakes in einer Schüssel die Butter mit Zucker schaumig mixen. Dann die Eier unterrühren und die Milch sowie die zerlassene Schokoglasur zufügen. Alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. So lange mixen bis eine schöne glatte Teigmasse entsteht.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Muffinform mit passenden Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen (je 2/3 voll mit dem Teig) füllen.
- Dann das Muffinblech in das Backrohr geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Für das Frosting: Die Holunderblüten nicht waschen nur von den Stielen befreien. Die Hälfte der Blüten zum Verzieren beiseite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Zucker, Vanillezucker, Obers und Sahnesteif steif schlagen. Dann die vorbereiteten Holunderblüten vorsichtig unterheben.
- Das Frosting in einen Spritzsack füllen, sobald die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, mit dem Frosting verzieren. Mit den übrigen Holunderblüten bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Cupcakes mit gehackter weißer Schokolade bestreut werden.
User Kommentare
Wir haben noch so viele Holunderblüten im Garten, obwohl wir ganz viele schon zu Sirup verarbeitet haben. Aber dieses Rezept klingt wirklich genial, dass werde ich am Wochenende zubereiten.
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