Holunderblüten-Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Portionen
0.250 | l | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Dotter |
70 | g | Kristallzucker |
0.250 | l | Joghurt |
0.125 | l | Holunderblütensirup |
65 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch aufgekocht und danach etwas abgekühlt. In der Zwischenzeit wird der Dotter wird mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig gerührt. Die Milch wird nach und nach untergerührt.
- Nun wird die Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze auf etwa 80°C erhitzt, der Dotter soll sich binden aber nicht gerinnen.
- Der Topf wird jetzt sofort in Eiswasser gestellt und auskühlen gelassen. Währenddessen wird das Joghurt mit dem Sirup verrührt und in die Dottermasse eingerührt.
- Das Schlagobers wird halbfest geschlagen und ebenfalls untergehoben. Das Ganze kommt für mindestens 3 Std. in den Tiefkühler. Dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
User Kommentare
Dieses Rezept HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURT-EISfinde ich sehr interessant und vor allem öffnet es mir neue Perspektiven.
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Habe erst vor ein paar Tagen Holunderblütensirup gemacht und mit diesem werde ich nun das Eisrezept probieren.
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Holunderblütensirup habe ich heuer wieder gemacht und das Rezept spricht mich an. Also, dieses Eis wird probiert.
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Das Hollerblüten-Joghurt-Eis spricht mich total an. Die Zubereitung ist sehr gut beschrieben. Muss das Eis zwischendurch nicht durchgerührt werden?
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Das Eis sollte beim frieren immer wieder durchgerührt werden damit es cremig bleibt. Sonst wird es ein harter Eisblock. Bei mir kommt das Eis in die Maschine.
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Ich habe jetzt mehrere Liter Holunderblütensirup hergestellt, da wird natürlich dieses Eis ausprobiert. Die Mischung kommt dann in die Eismaschine.
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Ein wirklich leckeres Rezept. Holunder wächst seit Jahren unvermindert in meinem Garten. Danke für die gute Anleitung.
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