Holunderstrauben nach Oma‘s Art

Zutaten für 5 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Rum |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Mehl (glatt) |
10 | Stk | Holunderblüten |
Zutaten Zum Bestreuen:
5 | EL | Zucker |
---|---|---|
5 | EL | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit den Eiern, Salz, Zucker und dem Rum in einer Schüssel gut verrühren und mit dem Mehl zu einem Teig vermischen. Diesen Teig 30 Minuten gehen lassen.
- An den Holunderblüten lässt man einen kurzen Stiel zum Festhalten. Die Holunderblüten werden nach der Gehzeit in den Backteig getaucht, kurz abgetropft und ins heiße Backschmalz gegeben.
- Diese goldbraun backen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Mit Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch heiß genießen.
User Kommentare
Wie viele Holunderblüten werden für die Teigmenge etwa gebraucht ? Damit ich dann auch genug gesammelt habe.
Auf Kommentar antworten
Im Rezept wurden die Holunderblüten vergessen- vielleicht weil es noch keine gibt-aber was nicht ist kann ja noch werden
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten