Hühnchenspieße auf Karottenhirse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
5 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Honig |
3 | Stk | Orangen (unbehandelt) |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hühnerfilets |
1 | EL | Currygewürz, mild |
1 | Stk | Suppengewürz |
1 | l | Wasser |
300 | g | Hirse |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten leicht schälen und raspeln. Danach die Hirse abspülen und abtropfen lassen. Jetzt einen Topf mit Wasser füllen und mit Curry aufkochen lassen. Danach Hirse und Karotten dazu geben und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Während dessen die Hühnerfilets kurz abspülen, abtupfen und in ca. 3-4 cm große Stückchen (gleichmäßige Würfel, wenn möglich) schneiden. Fleisch schließlich aufspießen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
- Jetzt eine Pfanne nehmen und das Öl hinein geben. Erhitzen und die Spieße ca. 8 Minuten rundum anbraten. Die Pfanne jetzt vom Herd nehmen, zudecken und warm halten.
- Für die Hirse nun 2 Orangen heiß waschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen abschälen und sauber zuputzen (zwischen den einzelnen Stücken). Die Orangenstückchen samt Schalenraspel in die Hirse einmengen und ca. 3 Minuten erhitzen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Nunmehr den Balsamico und den Honig zu den Spießen geben und noch einmal aufkochen lassen. Dabei die Spieße wenden. Schließlich ein Teller nehmen, die Hirse darauf verteilen und die Spieße darüber geben.
Tipps zum Rezept
Mit Minze (frischen Minzblättern) garnieren und servieren.
User Kommentare
Die Hühnerspieße werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die Kombination mit Orangen, Balsamico und Honig überzeugt mich.
Auf Kommentar antworten
wow, die Karottenhirse klint ja sehr toll .... ok, die Spieße auch, aber da mach ich keinen Staat bei meinen Veganern*ggg*
wird aber ausprobiert!!!
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr gut, eine herrliche und fruchtige Alternative zu den üblichen Beilagen. Ich denke, dass meine Familie überzeugt wird. L.G.
Auf Kommentar antworten
Ist auf jeden Fall mal eine andere Beilage und klingt in der Kombination nach einem Geschmackserlebnis
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Essen nachgekocht, schmeckt durch die Kombination Orange und Balsamico gut. Das nächste mal nehme ich aber statt Hirse einen Reis.
Auf Kommentar antworten
Die Karotten und die Hirse klingt echt gut zusammen, das werde ich mir als Anregung unbedingt gut merken
Auf Kommentar antworten
Die geraspelten Karotten vermengen sich leichter mit dem Hirse. Ich bevorzuge sie trotzdem kleinwürfelig geschnitten oder einfach in einer Küchenmaschine zerkleinert und bissfest.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich sehr interessant an. Anstelle des Suppenwürfels - gibt es in meiner Küche nicht mehr - verwende ich selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.
Auf Kommentar antworten
Das muss ich unbedingt ausprobieren, nach der Zutatenliste hört es sich sehr gut, geschmackvoll und gesund an
Auf Kommentar antworten