Hühner-Kokos-Curry mit Basmati-Cashew-Reis

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Gemüsemischung |
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300 | g | Hühnerbrust |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
150 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Kräuter, gemischt |
3 | EL | Currypaste |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Basmati-Reis |
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1 | Tasse | Cashewkerne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und alles in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Danach Gemüse hinzugeben und scharf anbraten, mit Sojasauce, Wasser und Essig ablöschen.
- Nun Currypaste hinzufügen und alles circa 10 Minuten beziehungsweise bis das Gemüse bissfest ist köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit Kokosmilch verfeinert und Kräutern bestreut servieren.
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