Hühner-Mangold-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln (Penne) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Mangold |
2 | Stk | Hühnerbrust |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl (zum Stauben) |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
75 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Nudeln erst einmal in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gekocht. Während diese garen, wird der Mangold gewaschen und schlechte Stellen weg geschnitten. Anschließend die Blätter mit den Stielen in feine Streifen schneiden. Um den Mangold vorzukochen, kommt er ca. drei Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln ins Wasser.
- Nun die Hühnerbrust in mittelgroße Würfel schneiden und geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch wird in einer Pfanne mit Öl unter rühren scharf angebraten, bis es schön gebräunt ist.
- Gewürzt mit Salz und Pfeffer kommen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und werden mit gebraten. Sind diese glasig, wird mit dem Mehl gestaubt und dann mit Milch und Obers aufgegossen. Mit dem geriebenen Käse Alles zusammen unter rühren aufkochen.
- Zum Schluss werden die Nudeln und der Mangold in ein Sieb abgegossen und unter die Soße gemischt. Kurz durch geschwenkt wird nochmals abgeschmeckt und es kann serviert werden.
User Kommentare
hat super geschmeckt. als geriebenen Käse haben wir einen Emmentaler verwendet. war wirklich top :-)
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