Hühnerbrust mit Saft und Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kürbiskernsalz (selbstgemacht) |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
250 | ml | Wasser |
2 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | Msp | Galgant |
Zutaten für den Reis
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
140 | g | Reis |
280 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin beidseitig anbraten.
- Mit Kürbiskernsalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Wasser aufgießen. Anschließend köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, den Reis dazugeben und diesen glasig werden lassen. Danach das Wasser zugießen und auf geringer Hitze köcheln lassen.
- Nun den Schnittknoblauch fein schneiden und zur Hühnerbrust geben, mit Galgant würzen und die Hühnerfilets fertig dünsten.
- Die fertigen Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden und auf 2 Teller aufteilen. Den Reis mithilfe eines Schöpfers auf die Teller geben und mit Bratensaft servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerfilets nicht zu lange braten, sondern nur kurz anbraten und dann bei niedriger Temperatur dünsten. So bleibt das Fleisch saftig.
Der Reis kann für mehr Aroma auch mit klarer Suppe statt mit Wasser gekocht werden. Wer mag, gibt noch eine Prise Kurkuma dazu.
Wenn das Fleisch gar ist, kann auch ein Löffel Frischkäse oder etwas Schlagobers in die Sauce gegeben werden, um diese sämiger machen.
Dazu kann Salat nach Belieben serviert werden, der mit einer Basic-Vinaigrette oder einem cremigen Joghurt-Dressing abgerundet wird. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, Koriander oder Minze bringen Lebendigkeit in jeden Salat.
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