Hühnerbrustfilets mit Spitzkraut

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilet |
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150 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Beilage
120 | g | Kidney Bohnen, gekocht |
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2 | EL | Joghurt |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Spitzkraut |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, frisch gepresst) |
1 | EL | Creme Fraiche |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbruststücke salzen und pfeffern, in einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hühchenstücke darin scharf anbraten. Mehrmals wenden, damit sie eine schöne Farbe bekommen.
- Die Hühnchenstücke in einen Topf mit Deckel geben. Den Bratenrückstand mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Hühnerstücke gießen und für 30 Minuten, Heißluft, 180°C, ins Backrohr geben.
- Währenddessen die äußeren Blätter des Spitzkraut entfernen, den Strunk herausschneiden. Spitzkraut fein nudelig schneiden oder fein hobeln.
- Bohnen, Creme Fraiche, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Salz zufügen, verrühren. Diese Beilage mit den Hühnerbruststücken servieren.
User Kommentare
Ist da Spitzkraut bei den Hühnerschenkel zum Mitdünsten? oder ist es als Salat mit den Bohnen und der Marinade vermischt?
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Dieses Rezept liest sich interessant. Das Spitzkraut als Beilage passt auch zu Kotelett sicher sehr gut.
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