Hühnerflügel mit Nudeln und Mango

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerflügel (1-gelenkig, frisch) |
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1,5 | l | Frittieröl |
12 | Stk | Spinatblätter |
Zutaten für die Sauce
120 | g | Mangofruchtfleisch |
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1 | TL | Suppengewürz (gestrichen, selbstgemacht) |
2 | EL | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
1 | TL | Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer (rot) |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Tomaten (ca. 160 g zusammen) |
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2 | TL | Frühlingszwiebel (nur das Grüne) |
2 | Prise | Sesamsamen (weiß) |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Mango (reif) |
Zutaten für die Nudeln
120 | g | Eierweizennudeln (in Tafeln getrocknet, China) |
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300 | g | Wasser |
6 | g | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Tomaten am oberen Ende kappen, dann vom unteren Ende aus 4 Mal kreuzförmig zu ca. 80% vertikal einschneiden. Die so entstandenen Blütenblätter von den Trennwänden mit einem kleinen Messer befreien und alle Blätter etwas aufbiegen. Das Innere mit Sesamsamen, Salz und Jalapeno-Pfeffer bestreuen. Das Grün einer Frühlingszwiebel quer in dünne Ringe schneiden und bereithalten.
- Die frischen Hühnerflügel in den Gelenken trennen, dann abbrausen und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Die Hühnerflügel in 2 Portionen mittelbraun frittieren und warm bereithalten.
- Die Spinatblätter 1 Minute blanchieren, die Stiele entfernen und die Blätter als Bett in die Servierschalen platzieren.
- Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schälen und vom Kern filetieren. Die beiden Hauptfilets auf ca. 1 cm Höhe beschneiden und dann längs halbieren. Quer einschneiden, so dass man, wie im Bild, ringförmig biegen kann. Die so behandelten Hauptfilets in die Servierschalen platzieren und die Tomaten dazugeben.
- Für die Sauce das restliche, kleingeschnittene Mangofruchtfleisch zusammen mit der Kokosmilch, dem Chili, dem Suppengewürz und dem Kräutermix in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl fein pürieren. Das Püree in einem kleinen Topf erhitzen aber nicht kochen. Nach Belieben mit Salz, etwas Zucker und rotem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
- Dann das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln (ca. 2 bis 3 Minuten) al dente kochen.
- Die Hühnerflügel gegenüber der Tomaten platzieren und die Nudeln zwischen Tomaten und Hühnerflügel geben. Beides mit der Sauce beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben zusätzlich garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Reife Mangos besser mit einem sehr scharfen Messer schälen und den Sparschäler in der Schublade lassen.
User Kommentare
Hühnerflügel beziehungsweise Chickenwing esse ich immer gerne. Dieses Rezept werde ich ausprobieren, verwende jedoch normale Nudeln statt der chinesischen Nudeln.
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Hallo Katerchen, zuerst mal vielen Dank für deinen Kommentar. Nun über Nudeln läßt sich trefflich streiten... Die gängigen Nudeln in Westeuropa sind aus Hartweizengries hergestellt und brauchen mehr als 10 Minuten Kochzeit und reichlich Wasser. Nun Nudeln aus Weizenmehl oder Reis brauchen maximal 2 Minuten. Wenn du vorher Holz sammeln müßtest vor dem Kochen und noch 3 km hin und zurück laufen... Der Großteil der asiatischen Bevölkerung wohnt auf dem Land, wenn Strom, dann üblicherweise 350 Watt pro Wohneinheit, das reicht für den Reiskocher und den Fernseher im HP-Format. Viele asiatische Speisen sind sehr energieeffizient, Kochzeitenvon weniger als 5 Minuten sind normal, eine Ausnahme macht der Reis mit 12 Minuten. L.G. aus Fernost Nobody
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