Hühnergeschnetzeltes in Knoblauchrahm
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
400 | g | Hühnerbrust |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Jalapeno |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrust quer in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Jalapeno ebenfalls klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Knoblauch zugeben. Die Hitze reduzieren, der Knoblauch darf nicht braun werden. Dann das Fleisch in die Pfanne geben und unter Wenden anbraten. Die Jalapeno dazugeben. Mit dem Obers aufgießen und bei sanfter Hitze köcheln lassen. Wenn die Soße zu sehr eindickt, einen Schöpflöffel vom Nudelwasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Nährwert pro Portion
1.030
46,87 g
61,35 g
97,62 g
User Kommentare
das Hühnergeschnetzeltes in Knoblauchrahm werde ich im Wok machen. Jalapeno ist gut, aber geräucherte Jalapeno ist mir lieber
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