Hühnersuppe klassisch

Das Rezept der Hühnersuppe klassisch stammt aus Oma´s altem Kochbuch.


Bewertung: Ø 4,6 (4.340 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
2 TL Salz
4 l Wasser
2 Bund Suppengemüse (Karotten, Petersilie, Sellerie und Lauch)
2 EL Fett (Pflanzenöl oder Schmalz)
400 g Suppennudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sieb

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe das ganze Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und gut waschen. Die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden.
  3. Ist das Huhn fertig gegart, aus dem Topf nehmen und die Knochen vom Fleisch lösen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einem Topf das Fett oder Öl erhitzen und die Karotten, den Sellerie und den Lauch darin kurz anbraten und mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Nudeln zugeben und alles nochmal ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Hühnerfleisch und die Petersilie zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Tipps zum Rezept

Für eine schöne, klare Suppe von Zeit zu Zeit den Schaum während des Garens abschöpfen.

Zusätzlich kann man den Geschmack der Hühnersuppe mit einer Prise Curry abrunden.

Möchte man die Suppe auch am nächsten Tag verzehren, empfiehlt es sich, die Nudeln separat zu kochen.

Schnittlauch für mehr Geschmack passt auch sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
8,42 g
Eiweiß
25,76 g
Kohlenhydrate
46,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

isabella1973

Stimmt die Angabe: Gemüse mit Nudeln 30min. köcheln? Dann sind doch die Nudeln längst verkocht. Oder verwendet ihr bestimmte Nudeln?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Nudeln gebe ich erst die letzten zehn Minuten dazu, je wie lang die jeweilige Kochzeit der Nudelsorte ist. Sonst sind die Nudeln mir zu weich.

Auf Kommentar antworten

-Nico-

Das erste mal, dass ich Hühnersuppe ohne Würfel gemacht habe ;P

Sehr, sehr gutes Rezept.
5 Sterne

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

freut uns sehr, danke für dein Feedback ;)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Danke für den Curry Tipp. Noch nie kam bisher Curry in diese klassische Hühnersuppe. nachgemacht, gekostet und für gut befunden

Auf Kommentar antworten

Suppenkasperl62

Schmeckt wie damals bei Oma und hilft mehr als jedes Grippemedikament, Ein hervorragendes einfaches Rezept für die Winterzeit

Auf Kommentar antworten

Anyways

Verzeih die vielleicht dumme Frage, ich bin relativ neu was Kochen angeht, aber gibt man bereits gekochte Nudeln dazu oder ungekochte?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, bitte ungekochte Nudeln verwenden, gutes Gelingen ;)

Auf Kommentar antworten

M3na

Das Rezept klingt super, nur: was ist reichlich Salzwasser? Wieviel Wasser verendet ihr ca auf wieviel kg Huhn? ☺️

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Für ein Huhn mit ca. 1,2 kg kann man schon bis zu 4 L Wasser verwenden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Hühnersuppe mache ich immer aus einem ganzen Suppenhuhn. Da erspare ich mir die fertige Hühnerbrühe und genügend Fleisch hat man auch drin.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich mag die Hühnersuppe wenn ich krank bin oder einer in der Familie krank ist. Die Suppennudeln werden aber von mir immer extra gekocht, so kann jeder besser alleine dosieren wieviel er davon essen mag.

Auf Kommentar antworten

Cooker1234

Das erste Mal, dass ich Hühnersuppe selber gemacht habe. Schmeckt sehr gut und ist ideal für die kalte Jahreszeit. 5 Sterne!

Auf Kommentar antworten

yughort

Ja, Fett ... aber welches Fett?
Sicher, man könnte jetzt vergleichende Fettverhaltensforschung betreiben, aber das ist nicht der Sinn eines Rezeptes.
Null Punkte, und zwar wegen dieser Frozzelei.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

....nehmen Sie es gelassen und ein beliebiges Fett ihrer Wahl.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Solange du kein Schmierfett für Motoren und Getriebe nimmst ist es doch egal, was du verwendest. Es lebe die „Kreativität“ 😜

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hatschi

am 30.01.2023 20:54 von Maarja

Bus, der auch im Wasser fährt

am 30.01.2023 20:21 von Maarja