Hühnergeschnetzeltes in Champignon - Pfefferrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Champignon |
1 | TL | Pfefferkörner (frisch gemahlen) |
2 | EL | Mehl glatt |
250 | ml | klare Suppe |
100 | g | Sauerrahm |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hühnerbrüste putzen, in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustwürfel darin anbraten, Champignons dazugeben und weiterbraten. Die Butter, Pfefferkörner sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Mehl darüber streuen, gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen. Für 5 Minuten köcheln lassen, danach Obers und Sauerrahm unterrühren und für weitere 15-20 Minuten einköcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Das Gericht nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bandnudeln oder Reis eignen sich als Beilage zu diesem Gericht.
User Kommentare
Ich koche öfters ein Geschnetzeltes und ich glaube ein Esslöffel Mehl zum Binden der Sauce würde sicher reichen.
Auf Kommentar antworten
Für mich gehört ein Schuss Weißwein und Chiliflocken dazu. Basmatireis und ein guter Salat als Beilagen passen sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich mag die dicken Mehlsaucen überhaupt nicht. Was mich irritiert ist, dass am Foto ein Servietten-Knödel abgebildet ist und beim Tipp wird als Beilage Bandnudeln oder Reis empfohlen. Finde, dass das Foto zum Rezept passen sollte.
Auf Kommentar antworten
Liebe puersti, wie du selbst weißt, werden Rezepte auch manchmal ohne Bild online gestellt. Danach kann dazu ein beliebiger User ein Bild hochladen. Dieser User hat zu diesem Rezept als Beilage Serviettenknödel gewählt.
Auf Kommentar antworten