Hühnerkeule indische Art

Erstellt von Goldioma

Raffiniert und aromatisch ist diese Hühnerkeule indische Art. Ein Rezept, das wie üblich für indische Gerichte, ein Gedicht für die Sinne ist.

Hühnerkeule indische Art Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerkeule
1 Becher Yogurt griechische Art
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 TL Garam Masala
2 TL Koriander (grün)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
300 g Blumenkohlröschen
0.5 Stk Paprikaschote (rot)
0.5 Stk Paprikaschote (grün)
300 g Kartoffel
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz

Zeit

240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeule indische Art zuerst die Hühnerschenkel waschen, trocknen und halbieren.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Den Koriander waschen, trocknen und fein zerhacken. Die Paprikachoten waschen, halbieren und von den Kernen befreien, dann würfelig schneiden.
  3. Yoghurt in eine größere Schüssel geben und Garam Masala, Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebelwürfel, Salz, Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und Hühnerkeulen dazugeben.
  4. Alles gut miteinander vermengen. Diese Mischung im Kühlschrank ungefähr 2-3 Stunden marinieren.
  5. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 190°, Heißluft ca. 40 Min. braten.

Nährwert pro Portion

kcal
950
Fett
8,87 g
Eiweiß
150,72 g
Kohlenhydrate
50,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Millavanilla

Tolles Rezept, dass man auch sehr gut vorbereiten kann. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses Rezept ist eine gute Anregung um es gleich heute zu probieren. Werde gleich schauen, ob ich alle Zutaten im Haus habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven