Hühnerkeulenschnitzel auf Pariserart

Erstellt von Goldioma

Ein schnelles Mittagessen sind die Hühnerkeulenschnitzel auf Pariserart. Das Rezept passt für ein Sonntagsmenü.

Hühnerkeulenschnitzel auf Pariserart Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Hühnerschenkel
1 Stk Ei
3 EL Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Butterschmalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeule waschen, trocknen, mit einem scharfen Messer in 2 Teile schneiden und dann die Knochen auslösen.
  2. Dann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.
  3. Nun ein Ei in einem Teller aufschlagen, die Hühnerteile im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen.
  4. In einer Pfanne das Butterschmalz mittelheiß erwärmen, die Hühnerteile einlegen auf jeder Seite 5 Minuten langsam braten.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
28,14 g
Eiweiß
78,70 g
Kohlenhydrate
22,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Diese Form der Pariser Schnitzel gabs bei meiner Oma tatsächlich gerne am Sonntag. Meistens mit Reis und Preiselbeeren. Muss ich auch mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou