Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (Heurige, mittelgroß) |
---|---|---|
2 | TL | Öl für die Kartoffel |
0.25 | TL | Salz für das Fleisch |
1 | EL | Rosmarinnadeln, frisch, fein gehackt |
4 | Stk | Hühnerschenkel |
1 | TL | Öl für das Fleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Paprika |
0.25 | TL | Salz für die Kartoffel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffel grob zerkleinern und mit Salz, Öl und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Die Hühnerschenkel mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Öl einreiben und auf die Kartoffel geben. Zuerst die Innenseite nach oben. Nun im Backrohr bei 180 Grad eine Stunde braten.
- Nach der halben Garzeit das Fleisch umdrehen und die Kartoffel dabei etwas durchmischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Salate servieren.
User Kommentare
Hühnerschenkel gibt es gelegentlich und im Sommer dürfen die Rosmarinkartoffeln nicht fehlen, da wir den Rosmaringeschmack sehr gerne mögen.
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Das ist ein schnell zubereitetes Gericht, zumindest was die Zubereitungszeit anlangt. Bei mir müssen die Hühnerschenkel etwas mehr Farbe haben.
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Ich brate die Hühnerkeulen in der Heißluftfritteuse. Das geht genauso gut und die Haut wird brauner und knuspriger. Und man muss nicht den ganzen Backofen aufheizen.
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Ich finde auch das sie in der Heißluftfritteuse viel knuspriger werden, und energieeffizienter sowie schneller geht es auch noch.
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Das ist das Lieblings Rezept meiner Tochter. Am liebsten mag sie das nagen an den Hühner Beinen - wird es bald wieder geben
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Ich mag den Rosmaringeschmack auch sehr gerne. Diese Art Huhn zuzubereiten ist schön einfach und die Haut wird recht knusprig
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Sehr einfach zum Zubereiten, macht sich fast von selbst. Auch für Anfänger geeignet, oder wenn man nicht wirklich Lust hat zum Kochen. Die angegebene Portionsgröße ist für mich zu groß: mir reicht 1 Schenkel.
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Ich denke, dass ein paar Knoblauchstifte unter die Haut der Hähnchenschenkel geschoben sehr gut dazupassen würde. Typisches Mittelmeerfeeling.
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Ich habe immer nur die getrockneten Rosmarinnadeln zu Hause, Das Rezept ist praktisch gleich die Kartoffel mit dem Fleisch zusammen garen im Backrohr.
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Das ist ein wunderbares Rezept, ich mache es schon lange so. Knusprige Hendlhaxerl und ebensolche Kartoffel. Nur mit "heurigen" Kartoffeln tut man sich um diese Jahreszeit ein bisserl schwer ...ggg.
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Ich mache manchmal ein ganzes Huhn gemeinsam mit zerteilten Erdäpfel und mit Rosmarin gewürzt. Diese Rezept mit den Schenkerl werde ich demnächst machen.
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Beim nochmaligen Durchlesen ist mir erst das grob Zerkleinern aufgefallen. Am Foto sind die Kartoffel doch höchstens halbiert, bzw. kleine im Ganzen, was ich auch besser finde.
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Ich habe ein anderes Foto eingesendet. Dieses Foto ist nicht von mir. Auf dem Foto sind es auch keine Rosmarinkartoffel sondern sicherlich Petersilienkartoffel
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Vielleicht kommt doch noch ein Originalfoto 😉 auf jeden Fall ist es ein sehr gutes Rezept. Nehme dazu auch gerne bunten Pfeffer aus der Mühle.
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Schade, dass das kein Originalfoto ist. Ich finde, dass das Rezept sehr gut beschrieben ist. Die Portionen sind für große Esser, aber das kann ja leicht angepasst werden.
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@Goldioma Bei uns liegt kein Bild von dir auf - oder war es verschwommen und wir konnten es daher nicht annehmen bzw. online stellen? Du kannst es uns gern per Mail nochmals senden.
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Ein überaus köstliches Rezept . Mir gefällt besonders die Idee mit den Rosmariin-kartofferl,das werde ich demnächst nachkochen.
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Sehr leckeres Rezept - ich liebe Rosmarinkartoffeln mit seinem mediteranen Geschmack und diese Speise ist auch sehr schnell gemacht.
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Rosmarin-Kartoffel habe ich noch nie gemacht obwohl ich Rosmarin im Garten habe ... diese Rezept-Idee gefällt mir sehr gut.
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