Indisches Curry-Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Tofu |
---|---|---|
20 | g | Kokosette |
50 | g | Cashewkerne |
2 | Stk | Limettenblätter |
100 | g | Jasmin-Reis |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Weißwein |
2 | TL | Currypaste |
3 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Mairüben |
1 | Stk | Kohlrübe |
2 | Zweig | Minze |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Tofu wird in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Das Gemüse wird geputzt. Die Kohlrübe wird würfelig und die Mairüben in 2 cm dicke Spalten geschnitten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen werden geschält und klein würfelig geschnitten. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin leicht anschwitzen. Dann wird der Tofu zugegeben und die Currypaste eingerührt. Mit dem Weißwein wird abgelöscht und dann mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgegossen.
- Jetzt werden die Kohlrübe, die Mairüben, der Reis und die Limettenblätter dazugegeben und der Eintopf mit Salz abgeschmeckt. Dann wird er zugedeckt und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten gelassen. Dabei sollte ab und zu umgerührt werden.
- Zum Schluss können Sie den Eintopf abschmecken und mit Cashews, Kokosspänen und Minzeblättchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Eintopf schmeckt am besten, wenn er 2-3 Stunden ziehen konnte.
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