Indisches Curry-Reisfleisch

Bei diesem veganen Rezept wird das indische Curry-Reisfleisch mit Tofu statt Fleisch zubereitet.

Indisches Curry-Reisfleisch Foto amstockphoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Tofu
20 g Kokosette
50 g Cashewkerne
2 Stk Limettenblätter
100 g Jasmin-Reis
500 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
120 g Weißwein
2 TL Currypaste
3 EL Kokosöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Schalotten
2 Stk Mairüben
1 Stk Kohlrübe
2 Zweig Minze

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Tofu wird in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Das Gemüse wird geputzt. Die Kohlrübe wird würfelig und die Mairüben in 2 cm dicke Spalten geschnitten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen werden geschält und klein würfelig geschnitten. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin leicht anschwitzen. Dann wird der Tofu zugegeben und die Currypaste eingerührt. Mit dem Weißwein wird abgelöscht und dann mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgegossen.
  2. Jetzt werden die Kohlrübe, die Mairüben, der Reis und die Limettenblätter dazugegeben und der Eintopf mit Salz abgeschmeckt. Dann wird er zugedeckt und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten gelassen. Dabei sollte ab und zu umgerührt werden.
  3. Zum Schluss können Sie den Eintopf abschmecken und mit Cashews, Kokosspänen und Minzeblättchen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Der Eintopf schmeckt am besten, wenn er 2-3 Stunden ziehen konnte.

Mehr erfahren über die heimische Mairübe.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
34,95 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
31,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi