Ingwersuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Wurzelgemüse |
2 | Stk | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Pimentkörner |
1 | Stg | Zimt |
1 | Bl | Lorbeer |
150 | g | Champignons |
20 | g | Ingwer |
100 | g | Reis |
5 | EL | Granatapfelkerne |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, Sellerie, Lauch und Wurzelgemüse putzen und in Stückchen schneiden. Zwiebel fein hacken und mit dem Gemüse in etwas Öl anschwitzen. Wasser hinzugießen, Kräuter hineingeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Reis in der Zwischenzeit bissfest kochen.
- Ingwer und Champignons zur Suppe geben und Reis und Granatapfelkerne untermischen. Alles gemeinsam weiterköcheln lassen.
- Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und heiß servieren.
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