Italienische Kräutersuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl (zum Andünsten) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Italienische Kräuter (frisch oder TK) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
0.125 | l | Weißwein |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf mit Olivenöl andünsten. Mit Wein und Suppe ablöschen und die Schalotten weich dünsten.
- Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren.
- Nochmals aufkochen lassen. Anschließend Obers und Olivenöl einrühren. Die Kräuter und das Eigelb unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr aufkochen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
So eine Suppe mache ich ab dem Frühjahr, wo im Garten frische Kräuter vorhanden sind. Da schmeckt die Suppe viel besser als mit Tiefkühlkräuter.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich die Menge von Schlagobers, Wein und Suppe ansehe, komme ich auf etwa 0,8 Liter Flüssigkeit. Das ist für vier Personen etwas wenig, entspricht einer Kaffeetasse pro Person.
Auf Kommentar antworten
Ich finde die Menge nicht zuwenig, immerhin soll eine Suppe auch nur eine Vorspeise sein. Aber ich würze die Suppe mit mehr als je 2 Prisen Salz und Pfeffer.
Auf Kommentar antworten
Auch als Vorspeise wären mir 200 Milliliter zu wenig. Und die Mengenangabe „Prise“ ich für mich keine Gewichtsangabe sondern die Angabe, entsprechend nach dem persönlichen Geschmack zu würzen.
Auf Kommentar antworten
Einen Becher Kräuter finde ich eine sehr wage Mengenangabe. Wenn ich den Becher vom Schlagobers hernehmen, wären das immerhin 250ml. Das ist schon sehr viel für Kräuter?
Auf Kommentar antworten
Ich würde bei den Kräutern das Volumen des Bechers nehmen, also eine gute Handvoll Kräuter. Gewichtsmäßig wäre es sehr viel.
Auf Kommentar antworten
ist auf 1 Bund ausgebessert, danke (sind ca. 15-20 Stängel)
Auf Kommentar antworten
Eine ganz tolle Suppe, die ich mir schon abgespeichert habe. Ich freu mich schon auf das Nachkochen. Ich finde einen Becher Kräuter nicht zu viel
Auf Kommentar antworten
Ist bei der Maßangaben 1 Becher italienischen Kräuter, eine Packung Tiefkühlkräuter gemeint? Mit frischen Kräutern, wenn möglich aus dem eigenen Garten, schmeckt sie noch besser.
Auf Kommentar antworten
ist auf 1 Bund ausgebessert, danke (sind ca. 15-20 Stängel), - es steht in Klammer entweder frisch oder TK.
Auf Kommentar antworten
Ich werde mir diese Suppe abspeichern und im Frühjahr mit frischen Kräutern aus dem Garten oder auch Wildkräutern zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Frische Kräuter gibt es nicht nur im Frühjahr, sondern auch im Sommer und Herbst. Es gibt aber auch TK-Kräuter, die sehr gut sind. :-;
Auf Kommentar antworten