Jägerschnitzel - Mal anders

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Jagdwurst (1 cm dick, Tiroler, Schweinsfuss etc.) |
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1 | Stk | Ei (M) |
5 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Mehl |
Zutaten für die Tomatensauce
400 | g | Tomaten (gehackt, Dose) |
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1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Spr | Balsamicoessig (rot) |
1 | TL | Zucker |
1.5 | TL | Kräuter (italienisch) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Beilage
320 | g | Spirelli (Nudeln) |
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Zutaten zum Bestreuen
30 | g | Parmesan |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spirelli Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Abgießen ca. 150 ml vom gekochten Wasser abschöpfen und beiseite stellen.
- Für die Tomatensauce: Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl, in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit 1 TL Zucker karamellisieren und 1 Schuss rotem Balsamico ablöschen.
- Die gehackten Tomaten zugeben, mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer abschmecken. Abgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren das Nudelwasser zugeben und so die Sauce verfeinern.
- Für die Jägerschnitzel: Das Butterschmalz in der Pfanne auf mittelstarker Hitze erhitzen. In der Zwischenzeit die Wurstscheiben in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Die fertigen Jägerschnitzel mit den Spirelli und der Toamtensauce anrichten. Nach Wunsch mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die Spirelli pro Person ~80 g verwenden.
User Kommentare
das gab es bei mir zu Studentenzeiten immer, wenn nicht mehr genug Geld im Börsel war, um sich ein Schnitzel zu leisten*ggg*
gebackene Polnische oder gebackener Leberkäs
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