Joghurt-Erdbeer-Eis

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und putzen. Mit dem Joghurt und Zucker fein pürieren.
- Anschließend in Eisformen füllen und einige Stunden in das Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Wem es zu gesund ist, kann noch etwas Schlagobers unterheben.
User Kommentare
Erdbeereis schmeckt immer sehr gut, ich würde aber noch etwas Schlagobers zu der Masse geben, dann wird es cremiger
Auf Kommentar antworten
Sehr bald gibt es frische heimische Erdbeeren. Dann werden wir dieses köstlich aussehende Erdbeereis probiert.
Auf Kommentar antworten
Wenn man das Eis so zubereitet wie in der Anleitung, dann wird das zu einem steinharten Eisblock. Die Masse gehört beim Frieren gerührt damit sie cremig ist. Ganz so einfach ist die Eisherstellung nicht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Erdbeer-Joghurt-Eis wird bei mir aber in der Eismaschine zubereitet, damit es schön cremig wird, wie wir das gerne haben.
Auf Kommentar antworten
Ich denke auch, dass es für ein Ergebnis wie am Foto eine Eismaschine braucht. Denn mit der oben beschriebenen Zubereitung gibt es dieses Ergebnis sicher nicht.
Auf Kommentar antworten
Die Zubereitung ist sehr dürftig beschrieben, denn wenn, wie beschrieben, die Masse einfach eingefroren wird ohne immer wieder zu rühren, bekommt man sicher kein Eis wie am Foto.
Auf Kommentar antworten
In der Zubereitung steht, dass das Eis in Formen gefüllt wird und dann in den Tiefkühler wandert. So kann es auch funktionieren, aber auf dem Bild ist Eis mit dem Portionierer zu Kugeln geformt. Macht doch auch nichts. Beim Einfrieren sollte das Eis ein paarmal umgerührt werden dann stimmt es auch wieder.
Auf Kommentar antworten
Selbst gemachtes Eis ist immer besser als die Industrieware. Mein Erdbeereis kommt aber farbiger zur Geltung als auf dem Foto. Das sieht eher nach Fertigeis aus.
Auf Kommentar antworten