Joghurtnockerl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
300 | g | Mehl, glatt |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei gemeinsam mit dem Joghurt, dem Mehl, dem Salz, dem Öl gut vermischen, bis eine flaumige Masse entsteht. Geben Sie nun etwas Wasser hinzu, aber nur so wenig, dass der Teig noch dickflüssig bleibt.
- Stellen Sie nun einen Topf mit Wasser an den Herd. Wenn das Wasser kocht, wird der Nockerl-Teig mit einem Löffel nach und nach in das kochende Wasser gegeben. Nach 10 Minuten köcheln sollten die Nockerl fertig und bissfest sein (Testen Sie dies am besten mit einer Gabel.) Sie müssen nur noch aus dem Wasser genommen werden. Bon Appetit!
Nährwert pro Portion
500
10,79 g
19,10 g
77,84 g
User Kommentare