Johannisbeeren-Bananen-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Johannisbeeren (rot) |
---|---|---|
500 | g | Bananen |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen, von den Stielen entfernen und in einem Topf geben. Danach die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Nun die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zucker und Rum bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Marmelade dann 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennen kann.
Tipps zum Rezept
Nach der Gelierprobe die fertige Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
heuer gibt es bei uns sehr viele Ribisel. Da kam das Rezept für die Johannisbeeren-Bananen-Marmelade gerade recht. Die eher sauren Ribisel und die Süsse der Banane passen natürlich sehr gut zueinander. Beim nächsten Mal werde ich allerdings nicht pürieren, sondern passieren
Auf Kommentar antworten