Kabeljau mit Mandeln und Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kabeljaufilets |
|---|---|---|
| 1.5 | Stk | Zitronen/Saft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 30 | g | Mehl |
| 2 | EL | Öl zum Braten |
| 20 | Stk | Mandeln (geröstet) |
| 3 | EL | Mandelsplitter |
| 50 | g | Rosinen |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 6 | EL | Obers |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Prise | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kabeljaufilets salzen und etwa 1 Stunde in Zitronensaft marinieren. Marinierte Filets in Mehl wenden. Fischfilets in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
- Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Rosinen bestreuen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Zimt, Salz und Pfeffer im Mörser pürieren. Mit Olivenöl, Obers, Dotter und etwas Wasser zu einer Sauce verarbeiten.
- Sauce auf den Fisch verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und im Backofen für ca. 20 Minuten eindicken lassen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie dazu Basmati-Reis, mit dem Saft einer frisch gepressten Orange vermischt.
Wein: Spätrot-Rotgipfler aus der Thermenregion
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