Kabeljau mit Mandeln und Rosinen

Einfach genial ist das Rezept Kabeljau mit Mandeln und Rosinen. Es ist ein sensationelles Hauptgericht und schmeichelt unserem Gaumen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kabeljaufilets
1.5 Stk Zitronen/Saft
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Mehl
2 EL Bona Öl
20 Stk Mandeln (geröstet)
3 EL Mandelsplitter
50 g Rosinen
100 ml Bona Olivenöl
2 Stk Eidotter
6 EL Obers
1 Msp Zimt
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kabeljaufilets salzen und etwa 1 Stunde in Zitronensaft marinieren. Marinierte Filets in Mehl wenden. Fischfilets in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
  2. Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Rosinen bestreuen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Zimt, Salz und Pfeffer im Mörser pürieren. Mit Olivenöl, Obers, Dotter und etwas Wasser zu einer Sauce verarbeiten.
  4. Sauce auf den Fisch verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und im Backofen für ca. 20 Minuten eindicken lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen Sie dazu Basmati-Reis, mit dem Saft einer frisch gepressten Orange vermischt.

Wein: Spätrot-Rotgipfler aus der Thermenregion

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
48,68 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111