Kärntner Eierkren

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Stg | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
1 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
- Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
- Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage einer kalten Platte servieren.
User Kommentare
Ich zerdrücke den Eierkren kräftig mit der Gabel und habe so einen Brotaufstrich. Auch bei einer kalten platte oder Buffet ist er so besser zu handhaben.
Auf Kommentar antworten