Kärntner Fleischnudel

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Selchfleisch |
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150 | g | Kartoffel |
150 | g | Topfen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
Zutaten für den Teig
600 | g | Mehl |
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1 | EL | Salz |
30 | ml | Öl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kärntner Fleischnudel aus dem Mehl, Salz, Öl und dem Wasser einen Nudelteig kneten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel mit Folie abdecken und eine Stunde rasten lassen.
- Die Kartoffel weich kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen, mit dem Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Diese Masse mit den Kartoffeln und Topfen verkneten und mit den Eiern binden. Mit Majoran, Thymian und Knoblauch würzen und falls notwendig mit Salz nachwürzen. Aus der Masse Knödel formen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu Handteller großen Teigplatten ausrollen. Die Fleischknödel auflegen, Teig zusammen klappen und zu halbmondförmigen größeren Nudeln formen.
- Die Ränder zwischen den Fingern zusammendrücken. Die Nudeln 12 – 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit brauner Butter und Sauerkraut servieren.
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