Kärntner Krapfen

Erstellt von wiener-schnecke

Kärntner Krapfen kann man süß mit Marmelade oder pikant mit Sauerkraut genießen. Hier dazu das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

25 g Germ
200 ml Milch
100 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Krapfen die Germ in einer Schüssel mit der Milch und Buttermilch auflösen. Anschließend das Mehl und Salz einrühren und solange in der Küchenmaschine kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
  2. Dann mit einem Löffel kleine Krapfen ausstechen und diese so auseinander ziehen, das der Teig in der Mitte hauchdünn ist - während der Rand rundum sehr dick sein soll.
  3. Nun das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen bei mittlerer Flamme beidseitig goldgelb backen, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

In die Mitte des Krapfens kommt nach Wunsch süße Marmelade oder pikante Köstlichkeiten.

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