Käse-Couscous-Laibchen

Die Käse-Couscous-Laibchen schmecken als vegetarische Hauptspeise oder als feine Beilage. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Käse-Couscous-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (390 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Couscous
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl zum Braten
1 EL Petersilie
60 g Käse (gerieben)
3 Stk Ei
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Tasse Gemüsesuppe
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käse-Couscous-Laibchen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Mit der Suppe aufgießen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
  2. Couscous, die versprudelten Eier, den Käse und die Petersilie in einer Schüssel gut verrühren und zur Suppe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
15,64 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
6,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein gut schmeckendes Rezept. Wir haben dazu eine Kräuter-Joghurt-Soße gegessen und als Beilage grünen Salat.

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Pesu07

Diese Käse-Couscous-Laibchen habe ich mir schon gemerkt. Ich werde diese aber nicht in Öl rausbraten, sondern im Backrohr backen.

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puersti

Danke Pesu07 für die Anregung, die Laibchen im Backrohr zu machen. Ich mache das auch so bei Faschierten Laibchen, die schmecken uns aus dem Backrohr viel besser.

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Billie-Blue

Ich würde solche Laibchen auch eher im Backrohr backen. Mit Käse und im Öl gebraten ist es insgesamt schon ein sehr fettes Essen.

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MaryLou

Diese Käse Cous Cous Laibchen werde ich eher etwas dicker formen und noch zusätzlich eine Sauce und grünen Salat. Fertig ist eine gute Hauptmahlzeit..

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sssumsi

würde da noch geraspeltes oder klein gewürfeltes gemüse dazu mischen. für die optik und auch für den geschmack.

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snakeeleven

Die Käse-Couscous-Laibchen schmecken uns am besten mit einem würzigen Tiroler Bergkäse. Dazu gibt es einen grünen Salat.

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Sabeth55

Hallo, wann wird denn der Käse zum Gericht gegeben? Ich kann in derKochanleitung leider keinen Hinweis finden. Danke schon jetzt für die Antwort und vor allem für die unsäglich vielen tolle Rezepte!!! Herzlich Grüße Elisabeth

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GuteKueche-Admin

Der Käse wird im Schritt 2 mit vermischt. Das hat in der Zubereitung tatsächlich gefehlt. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet.

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Dakahr

Sehr Lecker! Habe sie mit etwas Paprikakraut gemacht, braucht man um etwas mehr Geschmack zu bekommen:)

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Wanesser

Tolles rezept. Da passen sicher auch noch kleine gemüseraspeln dazu!

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Limone

Die Käse Couscous-Laibchen schmecken auch ohne Gemüse dazwischen sehr gut, sonst wären es ja Gemüselaibchen, das ist dann eine andere Variante von den Laibchen.

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