Käse-Curry-Kekse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
350 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Bestreichen & Bestreuen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
30 | g | Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver, Curry, Salz und Pfeffer versieben, Ei, Butter und Sauerrahm einmengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Kekse ausstechen, diese mit verquirltem Ei bestreichen bzw. mit je einer Mandel belegen. Käse-Curry-Kekse auf einem mit Backpapier belegten Backblech goldgelb backen.
User Kommentare
Hab das heute nachgebacken. Hab etwas mehr Käse und mehr Gewürze genommen und die "Kekse" mit Ei bestrichen und mit Mohn,Kümmel, Sesam, Thymian usw. bestreut und bei 200 Grad goldbraun gebacken. Die sind so gut geworden. Mach ich sicher öfters. Geht auch ganz schnell.
Auf Kommentar antworten