Käse-Faschiertes-Kuchen

Käse-Faschiertes-Kuchen wird wie der Name schon sagt mit Käse und Faschiertem zubereitet. Zum Schluss wird das Rezept noch im Backrohr überbacken.

Käse-Faschiertes-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Stk Eigelb
0.5 TL Salz
1 Stg Lauch
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter
3 EL Pflanzenöl
250 g Rinderfaschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g geriebener Emmentaler
2 Stk Eier
300 g Schlagobers
1 Wf Butter für die Form
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung formen. Die Butter in kleinen Stückchen und das Eigelb in die Vertiefung geben. Salz darüber streuen und mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser einen Teig kneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und 30 min. in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch längs durchschneiden und waschen. Quer in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Die Butter erhitzen und darin die Lauchstreifen glasig dünsten. Auf einen Teller legen. In den Bratensatz das Pflanzenöl gießen und darin das Faschierte krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Die Form damit auskleiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigboden mit Lauch auslegen. Darüber Faschiertes und dann Emmentaler geben.
  5. Die Eier trennen. Den Obers mit Petersilie und Eigelb verrühren. Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und unter den Obers heben.
  6. Die Obersmischung über den Kuchen gießen. Den Käse-Faschiertes-Kuchen im Ofen 35min. backen. 10 min. abkühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gemischtem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.307
Fett
103,24 g
Eiweiß
44,07 g
Kohlenhydrate
49,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept für den faschierten Kuchen klingt gut, aber doch sehr gehaltvoll. Das Rezept passt eher in den Herbst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07