Käse-Sahne Torte mit Germteig

Käse-Sahne Torte mit Germteig ist eine köstliche Variante des Mehlspeisenklassikers, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Dotter
650 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
550 g Mehl, glatt
350 g Zucker
1 Becher Schlagobers
170 g Butter
6 Bl Gelatine
5 EL Zitronensaft
30 g Staubzucker
0.5 Wf Germ
1 Msp Weinstein-Backpulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 300g Mehl in eine Schüssel schütten und mittig eine Mulde machen, dann Milch und ca. 25g Zucker verrühren und den Vorteig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Ei, 25g Zucker und 3 EL Butter einmengen, alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen und mi Backpulver, Dotter, 100g Zucker und restlichem Mehl zu Streuseln verarbeiten, anschließend die Masse kühl stellen. Eine Springform befetten und mit Mehl ausstreuen Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Größe der Springform entsprechend auswalken und in der Form etwa eine halbe Stunde backen.
  3. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Frischkäse mit 4 Esslöffel Zitronensaft und westlichem Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und in sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, diese anschließend in die Frischkäsemasse einrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren, den Unterteil in einen Tortenringe stellen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Mit Oberteil belegen und Streusel bestreuen. Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Wasser, Staubzucker und restlichem Zitronensaft bestreichen.

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