Käse-Schinkenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 120 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 160 | g | Schmelzkäse |
| 100 | g | Selchfleisch |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Setzen Sie einen Topf auf und lassen Sie Milch, Butter, Salz und Muskat kurz aufkochen.
- Als zweiten Schritt rühren Sie das Mehl ein, so lange bis es sich vom Kochlöffel löst. Dann lassen Sie es abkühlen.
- Nun mengen Sie nach und nach das Ei, das Selchfleisch und den geschnittenen Käse bei.
- Geben Sie die Masse nun eine eingefettete Auflaufform und dann backen Sie das ca. 25 Minuten bei 200 Grad.
Tipps zum Rezept
Grüner Salat passt hervorragend zu diesem Auflauf.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept. Auf diese Weise habe ich einen Auflauf auch noch nie zubereitet.
Auf Kommentar antworten