Käse-Zucchini-Bällchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zucchini (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Tasse | Brösel optional |
400 | ml | Öl |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Käse-Zucchini-Bällchen zuerst die Zucchini waschen und grob reiben, etwas salzen und ziehen lassen. Anschließend das Wasser ausdrücken.
- Zwiebel schälen und zu den Zucchini reiben. Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Parmesan und Kräuter zugeben und gut verkneten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Bröseln wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Falls die Masse zu flüssig ist, noch Mehl oder Brösel zugeben. Weiters ist es ratsam kleine Zucchini zu verwenden, die haben noch mehr Festigkeit.
User Kommentare
DAs ist eine andere Idee um Zucchini zuzubereiten. Sieht auf jeden Fall sehr gut aus und schmeckt auch sicher sehr köstlich.
Auf Kommentar antworten
Rezept klingt interessant, jedoch wäre mir lieben, wenn die Zucchini in Gramm/Dekagramm angegeben wäre, denn ich habe welche zwischen 15 dag und 1,95 kg.
Auf Kommentar antworten
ca. 300 g Zucchini verwenden (steht nun auch in den Zutaten).
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Antwort. Das Rezept werde ich nun in den nächsten Tagen probieren, denn ich habe noch jede Menge Zucchini aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten
Die Bröseln habe ich mit etwas Sesam gemischt. Dazu habe ich ein Tsatsiki gemacht. Gut vorstellen kann ich mir auch eine Kräuter-Joghurt-Sosse.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept. Habe jedoch Mozzarella genommen, vollkornmehl und Olivenöl. Schmeckt super auf einem Blattsalat mit Joghurt dip.
Auf Kommentar antworten
Verstehe ich es richtig, dass die Brösel nur zum Wälzen sind? Ich würde auch ein wenig davon in die Masse geben.
Auf Kommentar antworten
in diesem Rezept sind die Brösel nur zum Wälzen, gern kann man aber auch Brösel in die Masse mischen.
Auf Kommentar antworten
Toll, diesen Snack kann ich mir sehr gut vorstellen , Klingt sehr einfach und ist gut beschrieben .
Auf Kommentar antworten
Das ist ein. Interessantes Rezept. Kann mir dazu auch verschiedene Dip-Saucen vorstellen. Salat passt ohnehin immer.
Auf Kommentar antworten