Käsebällchen

Erstellt von Lucy_7

Dieses Rezept für Käsebällchen bietet eine knusprige Beilage, die sowohl zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem passt.

Käsebällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mozzarella
100 g Gouda
1 EL Mehl
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Oregano
1 Prise Mehl
3 EL Frittierfett

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mozzarella und Gouda fein würfeln. Den Parmesan, einen Esslöffel Mehl und Oregano beimengen.
  2. Kugeln formen, in Mehl wenden und im Frittierfett goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Dip-Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
22,70 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
2,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Maarja

Diese Käse-Bällchen muss ich unbedingt ausprobieren. Mit der Beschreibung und den Tipps kann ja eigentlich nichts schiefgehen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Bei mir werden das leider keine so schönen Bällchen wie auf dem foto. Schmecken aber trotzdem sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Käsebällchen sehen himmlisch aus ... behalten sie wirklich die Form? Bei mir läuft der Käse gerne aus, was mache ich falsch dabei?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

beim Ausbacken sollte es eine mittelmäßige Hitze haben und schön langsam goldgelb ausbraten. Ist es zu heiß, kann es schon mal auslaufen.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Ich gebe in die Käsebällchen sehr gerne einen würzigen Bergkäse und viel Schnittlauch und Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis

M & Ms Tag

am 13.10.2025 00:03 von Paradeis

Rasen Mähen

am 12.10.2025 23:35 von Billie-Blue

Schönen Wochenbeginn

am 12.10.2025 23:33 von Billie-Blue

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1