Käsepölster

Zutaten für 6 Portionen
640 | g | Blätterteig |
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30 | g | Sonnenblumenkerne (gehackt) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Gervais |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle: Gervais salzen, pfeffern und mit Parmesan vermischen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
- Backrohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen, auf eine Teigplatte die Fülle im Abstand von ca. 4 cm setzen. Teig rund um die Fülle dünn mit Ei bestreichen. Zweiten Teigstreifen darauf legen und vorsichtig andrücken. Quadrate ausschneiden.
- Teigpölster mit Ei bestreichen, mit gehackten Sonnenblumenkernen bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr 10 Minuten backen.
User Kommentare
wir hatten diese Käsepölster zu Ostern gebacken - als Hasenohren - und sie waren sehr gut! Ein tolles Rezept!
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Nicht ein klassisches Osterrezept, aber trotzdem wunderbar!!! Werde ich demnächst an einen Spieleabend zum Knabbern machen.
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