Käseschnitzel

Eine tolle Alternative zum gewöhnlichen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die köstlichen Käseschnitzel werden Sie begeistern.

Käseschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Öl
100 g Mehl
300 g Käse, gerieben
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzel mit dem Fleischhammer dünn klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern und eine mit geriebenen Käse vorbereiten.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und abschließend im Käse festdrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
33,94 g
Eiweiß
31,89 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich verwende als Panier Parmesankäse, den vermische ich mit fein gehackten Kürbiskernen. Als Beilage gibt es dann Salat und Baguette.

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Jasmin4you

Das ist auch eine interessante Idee. Und ab und an eine andere Panade? Das klingt echt gut. Da kann man so viel draus machen.

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puersti

Auf den ersten Blick hat mich das Rezept angesprochen. Interessant wäre jedoch die Angabe, welcher Käse hier verwendet wurde. Es eignet sich bestimmt nicht jeder Käse als Panade.

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Katerchen

Man kann dazu geriebenen Parmesan, Pecorino oder Padano nehmen. Normalen geriebenen Käse wie Emmentaler, Bergkäse oder Gouda würde ich nicht verwenden.

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Pesu07

Ich würde keinen allzu intensiv riechenden Käse verwenden. Ich denke, da kann man sich auf seinen gute Geschmack verlassen :-)

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Maarja

Ja, das ist eine gute Idee. Man muss halt gut aufpassen, dass der Käse nicht zu braun wird. Und ein besonders gesundes Essen ist es auch nicht, das würde ich durch einen großen Salat als Beilage ausgleichen

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littlePanda

Das klingt nach einer köstlichen Alternative zum Wiener Schnitzel. Manche Ideen sind einfach, aber genial. :-)

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Pesu07

Durch die verschiedenen Möglichkeiten (Cornflakes, Kürbiskerne), die Panier abwechselnd zu machen, bekommt man immer ein anderes Gericht

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