Käsespätzle mit Speck

Auf jeder Schutzhütte stehen Käsespätzle mit Speck auf der Speisekarte. Hier unser Rezept für sie zu Hause.


Bewertung: Ø 4,6 (488 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
250 g Emmentaler (gerieben)
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
250 g Speck (Würfel)
1 Prise Salz
250 ml Milch
380 g Mehl
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Speck zuerst die Spätzle zubereiten. Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät vermengen, bis er glatt ist. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb in das Wasser reiben.
  2. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Speck und Spätzle ebenfalls in der Pfanne braten, Käse darunterrühren und umrühren bis dieser geschmolzen ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu den Spätzle gehört natürlich frischer, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
962
Fett
61,42 g
Eiweiß
38,37 g
Kohlenhydrate
74,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Käse Spätzle essen wir gerne und sind auch relativ schnell zubereitet. Gerne nehmen wir auch einen guten Bergkäse dazu.

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Katerchen

Mit Speck habe ich sehr selten Käsespätzle gemacht. Man kann auch Kochschinken nehmen. Beim Käse kommt ein würziger Bergkäse zum Einsatz, der Emmentaler ist mir zu mild.

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Pesu07

Mit selbstgemachten Spätzle ein sehr gutes Gericht. Ich mache das auch mit Kochschinken und nicht mit Speck.

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Billie-Blue

Käsespätzle sind schon sehr fett und deshalb finde ich den Speck etwas zu viel des Guten. Ich werde das Rezept weiterhin ohne Speck zubereiten. Wichtig ist ein Grüner Salat dazu. Man kann aber gebratene Speckwürferl zur Selbstentnahme servieren, falls jemand den Speck dazu mag.

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puersti

Käsespätzle gehören zu den Lieblingsgerichten meiner Enkelkinder. Mit Emmentaler habe ich sie noch nie gemacht. Wir bevorzugen einen länger gereiften Gouda. Spätzle sehen aber anders aus, nicht so wie am Foto.

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Katerchen

Wenn man den Teig vom Brett schabt oder ihn durch ein Sieb streift haben die Spätzle diese Form, je nachdem wie flüssig der Teig ist. Es gibt auch die „Knöpfle“, die sind eher rund.

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